Dica| Assegure a segurança alimentar quando for às compras

  • Faça as suas compras em estabelecimentos que apresentem boas condições de limpeza, arrumação e conservação dos alimentos;
  • Não compre latas e embalagens enferrujadas, perfuradas, amolgadas ou opadas, nem alimentos que apresentem alterações das caraterísticas normais de cheiro, cor ou aspeto;
  • Verifique sempre os prazos de validade;
  • Deixe os alimentos refrigerados, congelados ou quentes para o final das compras, para que não fiquem demasiado tempo fora das temperaturas adequadas de conservação;
  • Separe os produtos no carrinho de supermercado para evitar que os líquidos provenientes da carne, peixe ou das refeições prontas possam entrar em contato com outros alimentos, principalmente os que vão ser consumidos crús ou que estão prontos a consumir;
  • Transporte os congelados e refrigerados em sacos isotérmicos, principalmente se o tempo estiver quente ou a distância até casa for grande. Em casa, armazene-os o mais rápido possivel no congelador ou no frigorífico.

Comentários