Feliz Natal!

O Natal é uma época de grande disponibilidade de alimentos ricos em açúcar e gordura, de que tanto gostamos. Tente limitar os pequenos “excessos” aos dias 24 e 25. Para controlar melhor a qualidade e quantidade do que ingere aqui ficam algumas dicas:
  • Começar a refeição com uma sopa;
  • Limitar o consumo de bebidas alcoólicas;
  • Beber água ao longo de todo o dia;
  • Preencher o prato o mais possível com saladas ou legumes cozidos, temperados com um fio de azeite;
  • Utilizar um prato pequeno para se servir (uma vez só) das sobremesas;
  • Evitar o “petisco” contínuo de frutos secos, doces e outros ao longo de todo o dia;
  • Comer enquanto lhe souber bem e não distraidamente, só porque existe tanta comida em cima da mesa;
  • Se possível, dar uma volta a pé com a família.
Deixo ainda sugestões para presentes num Guia prático de elaboração de presentes de Natal caseiros da Associação Portuguesa de Nutricionistas.


Feliz Natal!

Comentários

  1. Cara Teresa,

    Eu, mesmo que de repente, não poderia deixar de postar um comentário de Feliz Natal. Encontrei teu blog por acaso.

    Felicidades!
    Webston Moura
    Russas-CE, Brasil

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