O Natal é uma época de grande disponibilidade de alimentos ricos em açúcar e gordura, de que tanto gostamos. Tente limitar os pequenos “excessos” aos dias 24 e 25. Para controlar melhor a qualidade e
quantidade do que ingere aqui ficam algumas dicas:
- Começar a refeição com uma sopa;
- Limitar o consumo de bebidas alcoólicas;
- Beber água ao longo de todo o dia;
- Preencher o prato o mais possível com saladas ou legumes cozidos, temperados com um fio de azeite;
- Utilizar um prato pequeno para se servir (uma vez só) das sobremesas;
- Evitar o “petisco” contínuo de frutos secos, doces e outros ao longo de todo o dia;
- Comer enquanto lhe souber bem e não distraidamente, só porque existe tanta comida em cima da mesa;
- Se possível, dar uma volta a pé com a família.
Feliz Natal!
Cara Teresa,
ResponderEliminarEu, mesmo que de repente, não poderia deixar de postar um comentário de Feliz Natal. Encontrei teu blog por acaso.
Felicidades!
Webston Moura
Russas-CE, Brasil