Antes de ir ao supermercado:
- Faça uma lista de refeições que se vá
lembrando ao longo da semana
- Organize a lista de compras de acordo com as
refeições que planeou
- Evite colocar na lista opções menos saudáveis
que pode dispensar, como as refeições pré-preparadas, snacks salgados, bolachas com chocolate, croissants, refrigerantes,
etc
- Analise folhetos de supermercados, talões
de desconto e organize-os em casa
- Não faça compras com fome
No
supermercado:
- As marcas brancas podem ser mais baratas e com
qualidade semelhante
- Verifique o preço para comparar produtos
semelhantes. Compare a mesma quantidade de produto (por 100g ou ao quilo)
- Compare também produtos semelhantes do ponto
de vista nutricional: kcal, quantidade de açúcares, gordura (lípidos) e
sódio por 100g
- Compre fruta e legumes da época porque
geralmente são mais baratos e mais saborosos
- Em alternativa, opte por legumes ultracongelados, também são
saudáveis, práticos de cozinhar e têm maior tempo de duração
- Para alguns produtos sai mais barato comprar
em maior quantidade (um pack por
exemplo) do que individualmente
- Compre só o que precisa e o que consta da sua
lista. Evite comprar por impulso
Em casa:
- Prepare snacks
saudáveis em pequenas doses como nozes, frutas e legumes frescos, sanduiches de queijo ou fiambre, bolachas tipo “Maria” (5), cereais (5 colheres de
sopa - 35g), em vez de comprar snacks processados e pré preparados menos
saudáveis
- Quando o tempo e o orçamento permitirem, cozinhe grandes quantidades de refeições e congele para ser consumido mais tarde
- Reutilize as sobras de carne ou peixe para empadões ou recheios para crepes/wraps
- Utilize a fruta muito madura para compotas ou sobremesas (bolos, recheios ou coberturas)
Consulte também o Manual de Alimentação Inteligente e o e.book Como reduzir o desperdício alimentar.
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