Dica| Como poupar na alimentação

Antes de ir ao supermercado:
  • Faça uma lista de refeições que se vá lembrando ao longo da semana
  • Organize a lista de compras de acordo com as refeições que planeou
  • Evite colocar na lista opções menos saudáveis que pode dispensar, como as refeições pré-preparadas, snacks salgados, bolachas com chocolate, croissants, refrigerantes, etc
  • Analise folhetos de supermercados, talões de desconto e organize-os em casa
  • Não faça compras com fome
No supermercado:
  • As marcas brancas podem ser mais baratas e com qualidade semelhante
  • Verifique o preço para comparar produtos semelhantes. Compare a mesma quantidade de produto (por 100g ou ao quilo)
  • Compare também produtos semelhantes do ponto de vista nutricional: kcal, quantidade de açúcares, gordura (lípidos) e sódio por 100g
  • Compre fruta e legumes da época porque geralmente são mais baratos e mais saborosos
  • Em alternativa, opte por legumes ultracongelados, também são saudáveis, práticos de cozinhar e têm maior tempo de duração
  • Para alguns produtos sai mais barato comprar em maior quantidade (um pack por exemplo) do que individualmente
  • Compre só o que precisa e o que consta da sua lista. Evite comprar por impulso
Em casa:

  • Prepare snacks saudáveis em pequenas doses como nozes, frutas e legumes frescos, sanduiches de queijo ou fiambre, bolachas tipo “Maria” (5), cereais (5 colheres de sopa - 35g), em vez de comprar snacks processados e pré preparados menos saudáveis
  • Quando o tempo e o orçamento permitirem, cozinhe grandes quantidades de refeições e congele para ser consumido mais tarde
  • Reutilize as sobras de carne ou peixe para empadões ou recheios para crepes/wraps
  • Utilize a fruta muito madura para compotas ou sobremesas (bolos, recheios ou coberturas)

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