A sopa é um componente ideal de refeição para qualquer idade. É um prato muito
apreciado devido às suas características organolépticas e aos reconhecidos
benefícios para a saúde. Portugal corresponde ao maior consumidor de sopa a
nível Europeu.
Habitualmente, a sopa apresenta baixo valor calórico e um elevado teor de vitaminas, minerais, fibra e outras substâncias protectoras com actividade antioxidante.
A ingestão da água de cozedura permite o aproveitamento da totalidade das vitaminas e minerais que ficam nela dissolvidas, e contribui também para a satisfação das necessidades diárias de líquidos.
Devido à riqueza em fibras e água, a sopa apresenta elevado efeito saciante, com consequente regulação do apetite, favorecendo a manutenção de um peso corporal saudável.
Habitualmente, a sopa apresenta baixo valor calórico e um elevado teor de vitaminas, minerais, fibra e outras substâncias protectoras com actividade antioxidante.
A ingestão da água de cozedura permite o aproveitamento da totalidade das vitaminas e minerais que ficam nela dissolvidas, e contribui também para a satisfação das necessidades diárias de líquidos.
Devido à riqueza em fibras e água, a sopa apresenta elevado efeito saciante, com consequente regulação do apetite, favorecendo a manutenção de um peso corporal saudável.
Dica: Se adicionar o azeite no fim da confecção da sopa ele
sofre apenas uma breve cozedura (5 min), o que permite manter as suas
qualidades nutricionais.
Comentários
Enviar um comentário