As necessidades de energia (calorias) e de todos os nutrientes, incluindo
vitaminas e minerais, estão aumentadas no segundo e terceiro trimestres da
gravidez. Considerando uma alimentação saudável e diversificada, a grávida
consegue cobrir estas necessidades, sem comer por dois! Se tiver dúvidas
consulte o seu profissional de saúde.
As principais recomendações nutricionais específicas são:
- Não ingerir bebidas alcoólicas;
- Limitar a ingestão de cafeína;
- Fazer um fraccionamento alimentar adequado: 5 a 7 refeições;
- Ter uma ingestão adequada de água;
- Ter um aporte adequado de leite e derivados (cálcio);
- Ter atenção aos açúcares simples (risco de Diabetes gestacional);
- Prevenir a toxoplasmose: Lavar bem e, se possível, desinfectar frutas e vegetais crús; Cozinhar bem a carne;
- Suplementação de Ferro e Ácido fólico, conforme indicação médica.
Obrigada Prima Teresa e Sebastião (Projeto de fotografia Promise) |
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