Dica| Alimentação na gravidez II

As necessidades de energia (calorias) e de todos os nutrientes, incluindo vitaminas e minerais, estão aumentadas no segundo e terceiro trimestres da gravidez. Considerando uma alimentação saudável e diversificada, a grávida consegue cobrir estas necessidades, sem comer por dois! Se tiver dúvidas consulte o seu profissional de saúde.
As principais recomendações nutricionais específicas são:
  • Não ingerir bebidas alcoólicas;
  • Limitar a ingestão de cafeína;
  • Fazer um fraccionamento alimentar adequado: 5 a 7 refeições;
  • Ter uma ingestão adequada de água;
  • Ter um aporte adequado de leite e derivados (cálcio);
  • Ter atenção aos açúcares simples (risco de Diabetes gestacional);
  • Prevenir a toxoplasmose: Lavar bem e, se possível, desinfectar frutas e vegetais crús; Cozinhar bem a carne;
  • Suplementação de Ferro e Ácido fólico, conforme indicação médica.

Obrigada Prima Teresa e Sebastião (Projeto de fotografia Promise)

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