Receita| Bola de frango

Na época das bolas, uma versão diferente, menos calórica e com todo o sabor.
6 pessoas




Massa
300g farinha
6g levedura seca
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de azeite
1,5 dL água
1 ovo S para pincelar
2 colheres de sopa de sementes de sésamo

Recheio
400g peito de frango
1 cebola
½ alho francês
1 cenoura
50g chouriço magro
1 colher de sopa de azeite
2 ovos S
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
Pimenta de moinho q.b.
Noz-moscada q.b.


  1. Numa taça misture a farinha, a levedura, o sal e o açúcar;
  2. Faça um buraco no centro e adicione a água morna e o azeite;
  3. Misture bem e depois passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha;
  4. Amasse bem com as mãos e coloque numa taça para levedar tapada com um pano. A massa deve crescer para o dobro do tamanho;
  5. Corte o frango em pedaços pequenos;
  6. Descasque e pique a cebola, corte o alho-francês em rodelas, descasque e rale a cenoura em fios e corte o chouriço em pedaços;
  7. Leve o azeite ao lume com a cebola, o alho-francês e a cenoura;
  8. Junte o frango, o chouriço e a folha de louro;
  9. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  10. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o frango ficar macio;
  11. Coza 2 ovos em água temperada com sal durante 10 min;
  12. Descasque os ovos e corte-os em rodelas;
  13. Ligue o forno a 180ºC;
  14. Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal;
  15. Divida a massa em 3 porções e estique cada uma delas com o rolo da massa;
  16. Disponha a primeira camada de massa no papel vegetal, por cima espalhe metade da mistura de frango e legumes (descarte o louro) e metade das rodelas de ovo;
  17. Disponha a segunda camada de massa e repita o passo anterior;
  18. Cubra com a terceira camada de massa;
  19. Pincele com o ovo e salpique com as sementes de sésamo;
  20. Leve ao forno cerca de 30 min;
  21. Sirva com salada ou legumes.


Informação nutricional (por pessoa)
Energia (kcal)
Proteína (g)
Hidratos de carbono (g)
Lípidos (g)
445
28
40
19


Baseada em receita do “Pingo Doce”


Comentários