Na época das bolas, uma versão diferente, menos calórica e com todo o sabor.
Massa
300g farinha
6g levedura seca
1 colher de café
de açúcar
1 colher de chá
de sal
5 colheres de
sopa de azeite
1,5 dL água
1 ovo S para
pincelar
2 colheres de
sopa de sementes de sésamo
Recheio
400g peito de
frango
1 cebola
½ alho francês
1 cenoura
50g chouriço
magro
1 colher de sopa
de azeite
2 ovos S
1 folha de louro
1 colher de chá
de sal
Pimenta de moinho
q.b.
Noz-moscada q.b.
- Numa taça misture a farinha, a levedura, o sal e o açúcar;
- Faça um buraco no centro e adicione a água morna e o azeite;
- Misture bem e depois passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha;
- Amasse bem com as mãos e coloque numa taça para levedar tapada com um pano. A massa deve crescer para o dobro do tamanho;
- Corte o frango em pedaços pequenos;
- Descasque e pique a cebola, corte o alho-francês em rodelas, descasque e rale a cenoura em fios e corte o chouriço em pedaços;
- Leve o azeite ao lume com a cebola, o alho-francês e a cenoura;
- Junte o frango, o chouriço e a folha de louro;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Tape e deixe cozinhar em lume brando até o frango ficar macio;
- Coza 2 ovos em água temperada com sal durante 10 min;
- Descasque os ovos e corte-os em rodelas;
- Ligue o forno a 180ºC;
- Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal;
- Divida a massa em 3 porções e estique cada uma delas com o rolo da massa;
- Disponha a primeira camada de massa no papel vegetal, por cima espalhe metade da mistura de frango e legumes (descarte o louro) e metade das rodelas de ovo;
- Disponha a segunda camada de massa e repita o passo anterior;
- Cubra com a terceira camada de massa;
- Pincele com o ovo e salpique com as sementes de sésamo;
- Leve ao forno cerca de 30 min;
- Sirva com salada ou legumes.
Informação
nutricional (por pessoa)
Energia (kcal)
|
Proteína (g)
|
Hidratos de carbono
(g)
|
Lípidos (g)
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445
|
28
|
40
|
19
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Baseada em
receita do “Pingo Doce”
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