Receita| Courgette recheada com carne picada e legumes

Para 6 pessoas. Para quem quer restringir os hidratos de carbono e manter o sabor:






  • 3 courgettes ou 3 beringelas
  • 2 cenouras
  • 1 alho-francês
  • 600g carne picada
  • 130ml molho de tomate com basílico
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 20g queijo da ilha ralado
  • 100ml de vinho branco para temperar
  • noz-moscada q.b.
  • canela q.b.
  • pimenta q.b.
  • molho inglês q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.


  1. Tempere a carne picada com sal, pimenta, noz-moscada, canela, molho inglês e vinho branco a gosto
  2. Refogue a cebola e o azeite (3 colheres de sopa) com uma folha de louro e junte a carne temperada até estar cozinhada
  3. Parta as courgettes ou as beringelas a meio e coloque em água a ferver com sal durante 5 minutos
  4. Escorra e retire as sementes e a polpa interior das courgettes/beringelas
  5. Descasque e corte em rodelas finas as cenouras e o alho-francês
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar as cenouras e o alho francês com azeite (2 colheres de sopa)
  7. Envolva os legumes na carne picada
  8. Recheie as courgettes ou as beringelas
  9. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
  10. Sirva com salada a acompanhar. Se quiser juntar hidratos de carbono pode servir com um pouco de arroz.


Informação nutricional (por pessoa)
Energia (kcal)
Proteína (g)
Hidratos de carbono (g)
Lípidos (g)
310
27
10
17

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