Para 6 pessoas. Para quem quer restringir os hidratos de carbono e manter o sabor:
- 3 courgettes ou 3 beringelas
- 2 cenouras
- 1 alho-francês
- 600g carne picada
- 130ml molho de tomate com basílico
- 1 cebola pequena picada
- 5 colheres de sopa de azeite
- 20g queijo da ilha ralado
- 100ml de vinho branco para temperar
- noz-moscada q.b.
- canela q.b.
- pimenta q.b.
- molho inglês q.b.
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- Tempere a carne picada com sal, pimenta, noz-moscada, canela, molho inglês e vinho branco a gosto
- Refogue a cebola e o azeite (3 colheres de sopa) com uma folha de louro e junte a carne temperada até estar cozinhada
- Parta as courgettes ou as beringelas a meio e coloque em água a ferver com sal durante 5 minutos
- Escorra e retire as sementes e a polpa interior das courgettes/beringelas
- Descasque e corte em rodelas finas as cenouras e o alho-francês
- Tempere com sal e pimenta e deixe estufar as cenouras e o alho francês com azeite (2 colheres de sopa)
- Envolva os legumes na carne picada
- Recheie as courgettes ou as beringelas
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
- Sirva com salada a acompanhar. Se quiser juntar hidratos de carbono pode servir com um pouco de arroz.
Informação nutricional (por pessoa)
Energia (kcal)
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Proteína (g)
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Hidratos de carbono (g)
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Lípidos (g)
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310
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27
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10
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17
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