O que comer antes, durante e após o treino e porquê?
Antes do treino (1H30 a 2H):
Para preparar para o esforço
Antes do treino (1H30 a 2H):
Para preparar para o esforço
- hidratos de carbono com baixo impacto glicémico
- proteína suficiente
- teor moderado de gordura
- baixo teor de fibra
- leite e iogurte desaconselhados
Exemplos: Pão de centeio com queijo ou fiambre com baixo teor de gordura ou pão de mistura com mel ou flocos de aveia cozidos em água + ovo cozido + banana ou sumo de fruta natural ou frutos secos
Durante o treino:
Hidratar
- água
- se treino superior a 1H repor eletrólitos (potássio, sódio) e manter glicémia estável (bebidas com 6 a 8g de hidratos de carbono por 100ml)
Depois do treino (30 a 40min):
Recuperar: reparar músculo, repor reservas de glicogénio muscular e hidratar
- fonte de proteína de alto valor biológico
- hidratos de carbono de fácil assimilação
Exemplos: 1 banana ou "bolachas" de milho/arroz ou cubo de marmelada + ovo cozido ou "queijinho" ou fiambre de aves
Se o treino não tiver fins competitivos, mas se quisermos apenas controlar o peso ou melhorar o bem-estar e a qualidade de vida, a refeição antes do treino pode ser mais ligeira e podemos saltar a refeição 30-40min após o treino desde que a refeição seguinte (ex. jantar) tenha os nutrientes referidos acima.
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