Alimento| Gelados

Fotografia de Ângela Silva



Chega a época em que começa a apetecer um gelado como sobremesa ou como lanche a meio da tarde. Tal como o pastel de nata na pastelaria ou a bola de berlim na praia, também o consumo de gelados deve ser tão esporádico quanto possível. No entanto, os gelados não são todos iguais:



  • Os designados “sorvetes” são em geral menos calóricos;
  • Os gelados de um único fruto (ex.: gelado de morango) são, em geral, ligeiramente menos calóricos que os gelados à base de frutos secos como os de noz ou os gelados de doce de leite, por exemplo;
  • Comer 2 colheres de gelado de embalagem (cerca de 50g) fornece menos calorias do que um gelados à unidade. A questão fundamental é comer só 2 colheres!
  • Para os mais novos, o “mini milk de baunilha” é uma boa opção porque fornece apenas 30 kcal por unidade. 


Nota: Os produtos e as marcas apresentados representam apenas exemplos práticos e concretos e não constituem uma forma de publicidade.


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