- Opte por refeições ligeiras para não perder muito tempo na cozinha;
- Prepare saladas de alface com queijo fresco, atum, fiambre, ovo ou peito de frango grelhado;
- Junte outros hortícolas (tomate, pepino, cenoura, cebola, milho, beterraba), compondo saladas coloridas;
- Evite os molhos (maionese, cocktail e outros) e utilize um pouco de azeite para temperar;
- Não deixe de tomar o pequeno-almoço antes de sair de casa e mesmo que acorde tarde;
- Tenha particular atenção a alguns alimentos que se podem estragar com as temperaturas elevadas: mariscos, maionese, ovo e derivados e outros alimentos que precisam de estar refrigerados (temperatura do frigorífico) como o fiambre e os iogurtes;
- Leve fruta e sandes para a praia e evite as bolas de berlim, as batatas fritas e os gelados;
- Beba água e sumos naturais frescos para se manter bem hidratado, evitando os refrigerantes e néctares;
- Aproveite o tempo para aumentar a sua atividade física: dê passeios a pé ou de bicicleta e nade;
- Proteja-se da exposição ao sol: evite as horas de maior calor, utilize chapéus e aplique protetor solar várias vezes ao dia;
- Utilize roupa fresca, preferencialmente de algodão, e evite cores muito escuras;
- Reponha as horas de sono.
Aproveite bem as suas férias para descansar e recuperar
energias de forma saudável!
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