Para 8
crepes. A receita é com lombinhos de pescada mas pode ser com qualquer outro
peixe branco desfiado (ideal para aproveitar sobras).
Para o
recheio:
- 600 g lombinhos de pescada (ou
outro peixe)
- 3 colheres de sopa de Maizena
- 500 ml de leite magro
- Sal q.b.
- Noz moscada q.b.
- Pimenta q.b
Para os
crepes (receita baseada em
www.petiscos.com)
- 250 ml de leite magro
- 12 colheres de sopa de farinha
de trigo
- 3 ovos
- 20 g manteiga derretida
- sal q.b.
- Coza o peixe e desfaça-o em pedaços grosseiros;
- Aqueça 500 ml de leite e junte lentamente (com uma peneira) a farinha Maizena.Vá mexendo sempre para não ficar com grumos;
- Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz mocada a gosto;
- Junte o peixe ao molho e envolva. Mantenha quente enquanto faz os crepes.
- Numa tigela bata os ovos com o sal;
- Junte a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo;
- Junte o leite lentamente e vá batendo até obter uma mistura lisa e homogénea;
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco da manteiga derretida;
- Com a frigideira fora do lume, coloque rapidamente uma concha da massa preparada no centro e gire a frigideira para espalhar a massa uniformemente;
- Coloque novamente a frigideira no lume e deixe cozinhar em lume brando até que o crepe fique dourado e as pontas se comecem a desprender;
- Nessa altura vire o crepe com uma espátula num movimento rápido;
- Prepare os restantes crepes. Vá pincelando a frigideira com a manteiga derretida.
- Receheie o crepe com o peixe, enrole e sirva com salada.
Informação nutricional (por pessoa)
Energia (kcal)
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Proteína (g)
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Hidratos de carbono (g)
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Lípidos (g)
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265
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22
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26
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8
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