Receita| Crepes de peixe

Para 8 crepes. A receita é com lombinhos de pescada mas pode ser com qualquer outro peixe branco desfiado (ideal para aproveitar sobras).


Para o recheio:
  • 600 g lombinhos de pescada (ou outro peixe)
  • 3 colheres de sopa de Maizena
  • 500 ml de leite magro
  • Sal q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Pimenta q.b

Para os crepes (receita baseada em www.petiscos.com)
  • 250 ml de leite magro
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 20 g manteiga derretida
  • sal q.b.
 
  1. Coza o peixe e desfaça-o em pedaços grosseiros;
  2. Aqueça 500 ml de leite e junte lentamente (com uma peneira) a farinha Maizena.Vá mexendo sempre para não ficar com grumos;
  3. Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz mocada a gosto;
  4. Junte o peixe ao molho e envolva. Mantenha quente enquanto faz os crepes.
  5. Numa tigela bata os ovos com o sal;
  6. Junte a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo;
  7. Junte o leite lentamente e vá batendo até obter uma mistura lisa e homogénea;
  8. Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco da manteiga derretida;
  9. Com a frigideira fora do lume, coloque rapidamente uma concha da massa preparada no centro e gire a frigideira para espalhar a massa uniformemente;
  10. Coloque novamente a frigideira no lume e deixe cozinhar em lume brando até que o crepe fique dourado e as pontas se comecem a desprender;
  11. Nessa altura vire o crepe com uma espátula num movimento rápido;
  12. Prepare os restantes crepes. Vá pincelando a frigideira com a manteiga derretida.
  13. Receheie o crepe com o peixe, enrole e sirva com salada.

Informação nutricional (por pessoa)
Energia (kcal)
Proteína (g)
Hidratos de carbono (g)
Lípidos (g)
265
22
26
8

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