Mito
Quando as gorduras são sobreaquecidas
ocorre formação de compostos tóxicos e cancerígenos muito prejudiciais à saúde.
Diferentes tipos de gordura apresentam diferentes tolerâncias ao calor. Evite
ultrapassar a temperatura a partir da qual a gordura inicia a sua degradação:
Gordura
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TºC limite
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Utilização
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Fritura
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Óleo de amendoim
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180º
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Grelhados, estufados, assados, temperos
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Sim
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Azeite
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220º
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Sim
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Óleo vegetal (mistura)
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160 - 170º
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Estufados, assados, temperos
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C/reserva
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Óleos de milho, girassol, soja
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nenhum
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Temperos
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Não
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Manteiga
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120º
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Crua, pastelaria
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Não
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Margarina
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140º
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Crua, pastelaria
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C/ reserva
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Gorduras animais (ex.: banha)
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210º
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Grelhados, assados, estufados
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Sim
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Sabia que quanto
mais fina for a batata, mais óleo absorve durante a fritura?
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