Verdade ou Mito| É indiferente utilizar azeite, manteiga ou óleo vegetal para fritar um bife.

Mito

Quando as gorduras são sobreaquecidas ocorre formação de compostos tóxicos e cancerígenos muito prejudiciais à saúde. Diferentes tipos de gordura apresentam diferentes tolerâncias ao calor. Evite ultrapassar a temperatura a partir da qual a gordura inicia a sua degradação:

Gordura
TºC limite
Utilização
Fritura
Óleo de amendoim
180º
Grelhados, estufados, assados, temperos
Sim
Azeite
220º
 Sim
Óleo vegetal (mistura)
160 - 170º
Estufados, assados, temperos
C/reserva
Óleos de milho, girassol, soja
nenhum
Temperos
Não
Manteiga
120º
Crua, pastelaria
Não
Margarina
140º
Crua, pastelaria
C/ reserva
Gorduras animais (ex.: banha)
210º
Grelhados, assados, estufados
Sim















Sabia que quanto mais fina for a batata, mais óleo absorve durante a fritura?

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