Fonte: https://empresa.nestle.pt/nsb/alimentacao-e-saude/alimentacao-saudavel/alimenta%c3%a7%c3%a3o-para-um-%c3%b3timo-bronzeado
Existem alimentos que, por apresentarem nutrientes específicos, potenciam um bronzeado saudável. Conheça aqui esses nutrientes.
Existem alimentos que, por apresentarem nutrientes específicos, potenciam um bronzeado saudável. Conheça aqui esses nutrientes.
- Betacaroteno favorece a produção de melanina, principal responsável pelo tom bronzeado da pele. Devido à sua função antioxidante confere proteção contra os efeitos da radiação solar. O betacaroteno é um pigmento encontrado em vários alimentos e é responsável pela cor amarela ou laranja dos mesmos. Após a sua ingestão, o organismo converte-o em vitamina A, benéfica para a pele, essencial à visão e ao sistema imunitário. (Cenoura, abóbora e pêssego) - É de notar que quanto mais intensa é a cor do alimento, maior é o seu teor em betacaroteno. | |
- Vitamina C e Vitamina E apresentam características antioxidantes que, para além de contribuírem para a reparação de lesões cutâneas provocadas pelo sol, evitam o processo de envelhecimento da pele. É importante referir que quando atuam em simultâneo estas vitaminas têm um maior poder de proteção solar. A vitamina C está presente em quantidade relevante em alimentos como kiwi, laranja, clementina, limão, papaia e salsa. A vitamina E está presente em alimentos como o azeite e óleos vegetais. | |
- Polifenóis presentes no chá verde atuam como agentes anticancerígenos e ajudam a prevenir o desenvolvimento de cancro da pele (em mulheres) provocado pela radiação solar UV | |
Acima de tudo é essencial mantermo-nos hidratados! A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda um consumo de 2 a 2,5 litros de água diários, sendo que 1,5 litros deverão provir da água por si só e os restantes dos alimentos. Alimentos como a melancia, ameixa e a alface são ótimas fontes de água, sendo que mais de 80% do seu peso é água. |
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