Receita| Lasanha de legumes da mãe


Para 6 pessoas. Receita vegetariana deliciosa.

  • 2 beringelas
  • 1 courgette
  • 2 cenouras pequenas
  • 350g cogumelos frescos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 300g polpa tomate
  • 6 folhas de lasanha fresca
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 12 folhas manjericão
  • 400g mascarpone
  • 1/2 colher de sopa de farinha
  • pimenta q.b
  • sal q.b.

  1. Descasque as beringelas, a courgette e as cenouras e corte aos cubos, ou rodelas no caso das cenouras;
  2. Lave a lamine os cogumelos;
  3. Refogue a cebola picada no azeite;
  4. Quando a cebola estiver transparente, junte a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco;
  5. Adicione os legumes (exceto os cogumelos), tempere a gosto e deixe estufar, adicionando um pouco de água se necessário;
  6. Quase no fim da confeção adicione os cogumelos;
  7. Ligue a forno a 180ºC;
  8. Quando o preparado estiver frio, junte as folhas de manjericão e as azeitonas;
  9. Disponha 3 folhas de lasanha fresca na base de um pirex;
  10. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a mistura de legumes em cima da massa e reserve o molho;
  11. Cubra com as restantes 3 folhas de lasanha;
  12. Leve o molho do que reservou do preparado de legumes ao lume e adicione o queijo mascarpone e meia colher de sopa de farinha para engrossar;
  13. Tempere com sal e pimenta e gosto;
  14. Verta o molho em cima da lasanha e leve ao forno 20min até aloirar.

Informação nutricional (por pessoa)

Energia (kcal)
Proteína (g)
Hidratos de carbono (g)
Lípidos (g)
359
12
6
67


Comentários