- 2 beringelas
- 1 courgette
- 2 cenouras pequenas
- 350g cogumelos frescos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 300g polpa tomate
- 6 folhas de lasanha fresca
- 10 azeitonas sem caroço
- 12 folhas manjericão
- 400g mascarpone
- 1/2 colher de sopa de farinha
- pimenta q.b
- sal q.b.
- Descasque as beringelas, a courgette e as cenouras e corte aos cubos, ou rodelas no caso das cenouras;
- Lave a lamine os cogumelos;
- Refogue a cebola picada no azeite;
- Quando a cebola estiver transparente, junte a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco;
- Adicione os legumes (exceto os cogumelos), tempere a gosto e deixe estufar, adicionando um pouco de água se necessário;
- Quase no fim da confeção adicione os cogumelos;
- Ligue a forno a 180ºC;
- Quando o preparado estiver frio, junte as folhas de manjericão e as azeitonas;
- Disponha 3 folhas de lasanha fresca na base de um pirex;
- Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a mistura de legumes em cima da massa e reserve o molho;
- Cubra com as restantes 3 folhas de lasanha;
- Leve o molho do que reservou do preparado de legumes ao lume e adicione o queijo mascarpone e meia colher de sopa de farinha para engrossar;
- Tempere com sal e pimenta e gosto;
- Verta o molho em cima da lasanha e leve ao forno 20min até aloirar.
Informação nutricional (por pessoa)
Energia (kcal)
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Proteína (g)
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Hidratos de carbono (g)
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Lípidos (g)
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359 | 12 |
6
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67
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