Verdade ou Mito| Todos os alimentos integrais são saudáveis

Mito

"Vários são os estudos que têm vindo a demonstrar a importância do consumo regular de cereais integrais, especialmente no que diz respeito à prevenção de doenças cardiovasculares e de alguns tipos de cancro. Contudo, indivíduos que apresentem um elevado consumo deste tipo de alimentos, podem necessitar de suplementação adicional de minerais, uma vez que os fitatos, presentes nas fibras dos cereais não transformados (integrais), são responsáveis pela redução da absorção e aproveitamento de diversos minerais, incluindo o cálcio e o ferro.

Nem todos os produtos integrais são necessariamente mais saudáveis ou menos calóricos do que os seus equivalentes refinados, pois para se obter o mesmo sabor, é necessário recorrer à adição de mais gordura e/ou açúcar e/ou aditivos, o que muitas vezes se traduz num aumento significativo do valor calórico. Por esta razão, para um plano alimentar de emagrecimento, muitos dos produtos integrais disponíveis no mercado, não têm qualquer tipo de interesse."


Fonte: APN

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