Mito
"Vários são os estudos que têm vindo a
demonstrar a importância do consumo regular de cereais integrais, especialmente
no que diz respeito à prevenção de doenças cardiovasculares e de alguns tipos
de cancro. Contudo, indivíduos que apresentem um elevado consumo deste tipo de
alimentos, podem necessitar de suplementação adicional de minerais, uma vez que
os fitatos, presentes nas fibras dos cereais não transformados (integrais), são
responsáveis pela redução da absorção e aproveitamento de diversos minerais, incluindo
o cálcio e o ferro.
Nem todos os produtos integrais são
necessariamente mais saudáveis ou menos calóricos do que os seus equivalentes
refinados, pois para se obter o mesmo sabor, é necessário recorrer à adição de
mais gordura e/ou açúcar e/ou aditivos, o que muitas vezes se traduz num
aumento significativo do valor calórico. Por esta razão, para um plano
alimentar de emagrecimento, muitos dos produtos integrais disponíveis no
mercado, não têm qualquer tipo de interesse."
Fonte: APN
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