Mito.
Fonte: APN
O
leite de vaca magro tem a mesma quantidade de cálcio (120g/100ml) do leite vaca
gordo e do leite de vaca meio gordo.
O
que difere entre os três tipos de leite é a quantidade de gordura presente,
tendo o leite gordo 3,5g, o leite meio gordo 1,5g e o leite magro 0,1g por
100ml. Quanto às calorias, 61Kcal no leite gordo, 45Kcal no leite meio gordo e
32Kcal no leite magro, por 100ml. A única alteração ocorre nas quantidades de
vitamina D pois, sendo solúvel na gordura, está presente em menor quantidade no
leite magro, e por isso as grávidas e as crianças em crescimento, que têm as
necessidades desta vitamina aumentadas, tiram maior benefício do leite meio
gordo do que do magro. Contudo, é importante salientar que a substituição do
leite meio gordo pelo magro, no âmbito de uma dieta hipocalórica, tem efeito
positivo na redução de calorias ingeridas, mantendo-se o aporte de cálcio.
Comentários
Enviar um comentário