- 1 pão cacete
- 3dl de leite magro
- 250g de açúcar
- 3 ovos
- Azeite para untar
- Farinha para polvilhar
- 1dl de água
- 50g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 cálice de vinho do Porto
- Sumo de 1 laranja
- 50g de amêndoas (palitos)
- Misturar o leite magro e o açúcar;
- Bater ligeiramente os ovos;
- Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido;
- Barrar a forma com o azeite e a farinha;
- Levar ao forno bem quente, pré-aquecido a 280ºC, diminuindo a temperatura para 180ºC, por aproximadamente 20 minutos;
- Virar as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados.
Calda
- Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o vinho do Porto e o açúcar.
- Juntar o pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos.
- Deixar arrefecer, juntar as amêndoas e dispor sobre as rabanadas.
Informação nutricional (por rabanada)
Energia (kcal)
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Proteína (g)
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Hidratos de carbono (g)
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Lípidos (g)
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234
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5
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40
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5
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