Receita | Rabanadas no forno

  • 1 pão cacete
  • 3dl de leite magro
  • 250g de açúcar
  • 3 ovos
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar
Calda
  • 1dl de água
  • 50g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Sumo de 1 laranja
  • 50g de amêndoas (palitos)

  1. Misturar o leite magro e o açúcar;
  2. Bater ligeiramente os ovos;
  3. Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido;
  4. Barrar a forma com o azeite e a farinha;
  5. Levar ao forno bem quente, pré-aquecido a 280ºC, diminuindo a temperatura para 180ºC, por aproximadamente 20 minutos;
  6. Virar as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados.
Calda
  1. Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o vinho do Porto e o açúcar.
  2. Juntar o pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos.
  3. Deixar arrefecer, juntar as amêndoas e dispor sobre as rabanadas.

Informação nutricional (por rabanada)

Energia (kcal)
Proteína (g)
Hidratos de carbono (g)
Lípidos (g)
234
5
40
5

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