Receita | Mini panquecas de maçã


Para 9 panquecas.
      

  • 1 chávena de farinha com fermento (120g)
  • ½ chávena de farinha integral (60g)
  • 2 c. sopa de açúcar amarelo
  • 1 ovo levemente batido
  • 100 ml de leite
  • 200 ml de iogurte natural magro
  • 140g de puré de maçã
  • 20g manteiga magra derretida

1. Misture as farinhas e o açúcar numa tigela. Faça um buraco no centro;
2. Numa tigela pequena misture o ovo, leite e iogurte;
3. Adicione a mistura de ovo à mistura de farinha. Bata até ficar homogéneo;
4. Junte o puré e incorpore;
5. Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Pincele a base com manteiga;
6. Use colheres de sopa da massa de cada vez, cozinhe por 2 a 3 minutos ou até se começarem a formar pequenas bolhas na superfície das panquecas;
7. Vire delicadamente. Cozinhe por 1-2 minutos;
8. Transfira para um prato e mantenha quente enquanto cozinha o resto da massa.
9. Sirva com doce ou morangos, se desejar.

Informação nutricional (por panqueca)
Energia (kcal)
Proteína (g)
Hidratos de carbono (g)
Lípidos (g)
46
2
8
1


Baseada em receita da “Nestlé

Comentários