- 1 chávena de farinha com fermento (120g)
- ½ chávena de farinha integral (60g)
- 2 c. sopa de açúcar amarelo
- 1 ovo levemente batido
- 100 ml de leite
- 200 ml de iogurte natural magro
- 140g de puré de maçã
- 20g manteiga magra derretida
1. Misture as farinhas e o açúcar numa tigela.
Faça um buraco no centro;
2. Numa tigela pequena misture o ovo, leite e
iogurte;
3. Adicione a mistura de ovo à mistura de farinha.
Bata até ficar homogéneo;
4. Junte o puré e incorpore;
5. Aqueça uma frigideira grande em lume médio.
Pincele a base com manteiga;
6. Use colheres de sopa da massa de cada vez,
cozinhe por 2 a 3 minutos ou até se começarem a formar pequenas bolhas na superfície
das panquecas;
7. Vire delicadamente. Cozinhe por 1-2 minutos;
8. Transfira para um prato e mantenha quente
enquanto cozinha o resto da massa.
9. Sirva com doce ou morangos, se desejar.
Informação nutricional (por panqueca)
Energia
(kcal)
|
Proteína
(g)
|
Hidratos
de carbono (g)
|
Lípidos
(g)
|
46
|
2
|
8
|
1
|
Baseada em receita da “Nestlé
Comentários
Enviar um comentário