Receita | Ovos com tomate no forno

Refeição leve para 3 pessoas.



  • 5 tomates pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 3 ovos M
  • noz moscada q.b.
  • 200ml de leite evaporado


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Lave os tomates e corte-os aos gomos;
  3. Salteie os tomates em azeite numa frigideira anti-aderente por 2 ou 3 min;
  4. Tempere com azeite e pimenta e disponha num recipiente de ir ao forno;
  5. Bata bem os ovos, tempere com noz-moscada e junte o leite evaporado;
  6. Deite a mistura por cima do tomate e leve ao forno cerca de 20min;
  7. Acompanhe com uma fatia de pão escuro e salada.

Informação nutricional (por pessoa)
Energia (kcal)
Proteína (g)
Hidratos de carbono (g)
Lípidos (g)
224
13
12
15

Comentários