Receita | Folar de frango e farinheira




Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400g de tiras de peito de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho frabcês pequeno picado
  • 3 tomates maduros
  • 1 farinheira pequena (150g)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.


Massa

  • 300g farinha de trigo
  • 300g farinha trigo integral
  • 1 saueta de fermento de padeiro seco
  • água 3dL
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal q.b.


  1. Aloure a cebola com azeite num wok, junte o frango e deixe cozinhar 10min;
  2. Junte o alho francês e o tomate ao frango e deixe estufar;
  3. Retire a tampa e deixe apurar;
  4. Retire a mistura com uma escumadeira, reserve o líquido da confeção e deixe arrefecer;
  5. Retire a pele e salteie a farinheira na sua própria gordura;
  6. Junte a farinheira ao frango;
  7. Numa tigela misture 200g de farinha de trigo com a farinha integral, junte o sal e abra uma cavidade no meio;
  8. Deite o fermento bem dissolvido em água morna;
  9. Adicione o líquido do estufado e misture bem até estar bem ligado;
  10. Continue a amassar com a mão, juntando aos poucos a restante farinha até a massa deixar de colar aos dedos;
  11. Corte uma tira de papel vegetal e pincele com azeite;
  12. Com o rolo, estenda a massa em cima do papel vegetal;
  13. Distribua o recheio e enrole a massa;
  14. Segurando o papel vegetal pelas pontas coloque-o numa forma de bolo inglês e embrulhe num pano grosso;
  15. Deixe levedar cerca de uma hora em local quente;
  16. Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante 35min;
  17. Sirva com salada.

Informação nutricional (por pessoa)
Energia (kcal)
Proteína (g)
Hidratos de carbono (g)
Lípidos (g)
359
17
48
10

Baseado em Receita do Pingo Doce

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