"Na Primavera, as temperaturas começam a
aumentar, assim como a luz, observando
-se um
reflorescimento das plantas, que cobrem toda a flora
de cores, aromas e sabores.
Nesta estação, aparecem as nêsperas e os morangos
e, já no fim, abrindo as portas ao Verão,
as cerejas, os figos, os morangos, os mirtilos e a
framboesas.
No caso dos produtos hortícolas, é tempo de colher
as cebolas e as batatas e obter as curgetes, os
espargos, as beldroegas, as ervilhas ou as favas.
Nos meses da Primavera, estão ainda disponíveis
peixes como a cavala, a raia, o tamboril, o rodovalho,
o choco, a enguia e a lampreia e mariscos como a
sapateira, a lagosta, o lagostim, o percebe e a
santola."
Conheça algumas sugestões de receitas com sabores mediterrânicos no e-book da Associação Portuguesa de Nutricionistas.
Fonte: APN
Foto do Google
Conheça algumas sugestões de receitas com sabores mediterrânicos no e-book da Associação Portuguesa de Nutricionistas.
Fonte: APN
Há que aproveitar realmente os alimentos da época e saber integrá-los em receitas saudáveis.
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