Receita para 30 queques.
- 1 embalagem de 400g de medalhões de pescada ultracongelados
- 300g farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de café de sal
- 8 pedaços de tomate seco
- 100g cebola picada
- 140g folhas de espinafre
- 4 ovos grandes
- 5 colheres de sopa de azeite
- Ligue o forno a 180ºC e coloque no interior os medalhões de peixe até descongelarem (ou escalde-os em água a ferver);
- Numa tigela misture a farinha, o fermento em pó, o sal, o tomate seco bem picado e a cebola picada;
- Coloque as gemas (reserve as claras), o azeite e as folhas de espinafre no copo da varinha mágica e triture até estar completamente desfeito;
- Depois de descongelados, esprema muito bem os medalhões de peixe, desfaça-os em pedaços e junte ao preparado da farinha. Adicione os espinafres e misture muito bem;
- Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as delicadamente na massa anterior;
- Distribua o preparado por forminhas de queques previamente untadas com um pouco de azeite e leve ao forno durante 25min;
- Desenforme os queques e sirva mornos com salada.
Baseada em receita do Pingo Doce.
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