Receita | Queques de peixe

Receita para 30 queques.



  • 1 embalagem de 400g de medalhões de pescada ultracongelados
  • 300g farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de café de sal
  • 8 pedaços de tomate seco
  • 100g cebola picada
  • 140g folhas de espinafre
  • 4 ovos grandes
  • 5 colheres de sopa de azeite
  1. Ligue o forno a 180ºC e coloque no interior os medalhões de peixe até descongelarem (ou escalde-os em água a ferver);
  2. Numa tigela misture a farinha, o fermento em pó, o sal, o tomate seco bem picado e a cebola picada;
  3. Coloque as gemas (reserve as claras), o azeite e as folhas de espinafre no copo da varinha mágica e triture até estar completamente desfeito;
  4. Depois de descongelados, esprema muito bem os medalhões de peixe, desfaça-os em pedaços e junte ao preparado da farinha. Adicione os espinafres e misture muito bem;
  5. Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as delicadamente na massa anterior;
  6. Distribua o preparado por forminhas de queques previamente untadas com um pouco de azeite e leve ao forno durante 25min;
  7. Desenforme os queques e sirva mornos com salada.

Baseada em receita do Pingo Doce.

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