Um trabalho recente de investigadores portugueses avaliou os hábitos alimentares de trabalhadores por turnos da TAP e conclui que este horário de trabalho aparenta ter consequências graves, aumentando a ingestão energética, de açúcar e de gordura na população investigada.
AS PESSOAS QUE TRABALHAM POR TURNOS APRESENTAM GERALMENTE OS SEGUINTES PROBLEMAS:
- Alterações no apetite, com maior apetência para alimentos ricos em açúcares
- Aumento do peso corporal
- Dificuldade em adormecer e insónias
- Alterações gastrointestinais como obstipação, flatulência, dispepsia, dor abdominal
- Fadiga
PARA MINIMIZAR AS CONSEQUÊNCIAS DESTE MODELO DE TRABALHO RECOMENDA-SE O SEGUINTE:
– Faça a sua refeição principal antes de iniciar o turno
– Se possível, leve as suas próprias refeições
– Procure fazer as suas refeições num ambiente relaxado e procure comer devagar
– Mantenha-se bem hidratado
– Modere o consumo de cafeína
– Evite o consumo de alimentos e bebidas ricos em açúcares
– Evite o consumo de bebidas alcoólicas nestes períodos
– Faça uma refeição ligeira antes de se deitar, quando terminar o turno
– Mantenha-se ativo
Leia o artigo completo aqui.
Fonte: Blog Nutrimento
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