Dica | Recomendações alimentares para trabalhadores por turnos

Um trabalho recente de investigadores portugueses avaliou os hábitos alimentares de trabalhadores por turnos da TAP e conclui que este horário de trabalho aparenta ter consequências graves, aumentando a ingestão energética, de açúcar e de gordura na população investigada.

AS PESSOAS QUE TRABALHAM POR TURNOS APRESENTAM GERALMENTE OS SEGUINTES PROBLEMAS:

  • Alterações no apetite, com maior apetência para alimentos ricos em açúcares
  • Aumento do peso corporal
  • Dificuldade em adormecer e insónias
  • Alterações gastrointestinais como obstipação, flatulência, dispepsia, dor abdominal
  • Fadiga

PARA MINIMIZAR AS CONSEQUÊNCIAS DESTE MODELO DE TRABALHO RECOMENDA-SE O SEGUINTE:

 Faça a sua refeição principal antes de iniciar o turno
 Se possível, leve as suas próprias refeições
 Procure fazer as suas refeições num ambiente relaxado e procure comer devagar
 Mantenha-se bem hidratado
– Modere o consumo de cafeína
 Evite o consumo de alimentos e bebidas ricos em açúcares
– Evite o consumo de bebidas alcoólicas nestes períodos
 Faça uma refeição ligeira antes de se deitar, quando terminar o turno
 Mantenha-se ativo

Leia o artigo completo aqui.

Fonte: Blog Nutrimento

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