Alimento | Abóbora


A abóbora é um hortícola característico do Outono e um símbolo do Dia das Bruxas (Halloween) celebrado em alguns países. Em termos botânicos é considerado um fruto. A abóbora apresenta um valor calórico baixo, é rica em beta-caroteno, vitamina E, C e potássio. Os beta-carotenos são convertidos em vitamina A pelo organismo. Estes compostos apresentam vários benefícios ao nível da visão, pele e saúde cardiovascular, nomeadamente através da sua ação anti-oxidante.

O Pingo Doce desenvolveu uma infografia (imagem acima) que ensina a fazer uma abóbora para o Halloween. Pode aproveitar a polpa para sopa ou puré de abóbora como acompanhamento. As sementes depois de tostadas servem de aperitivo, e podem ainda ser adicionadas a cereais de pequeno-almoço, iogurtes ou sopas. Pode consultar outras receitas com abóbora no e-book do Chef Fábio Bernardino e do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável aqui.

Comentários