Para assinalar o início de um novo ano deixo algumas sugestões de 5 pequenas mudanças sugeridas pelo blog Nutrimento e que podem fazer a diferença nos nossos hábitos alimentares de 2018:
1. "Uma vez por semana substitua a refeição de carne por um prato vegetariano. Uma refeição de carne a menos por semana, ao longo de uma ano, equivale a poupar, em emissões de carbono, cerca de 500 km de automóvel.
2. Uma vez por semana experimente cozinhar sem sal. Veja as nossas receitas sem sal.
3. Substitua o habitual refrigerante ou bebida açucarada diária por água. (...) um refrigerante ou outra bebida açucarada pode conter por lata de 330 ml aproximadamente 35 g de açúcar o que equivale ao consumo anual de mais de 12 kg de açúcar (...).
4. Consuma sopa pelo menos uma vez por dia e, sempre que possível, substitua, em parte ou totalmente, a batata por leguminosas (feijão, grão, ervilha, fava, lentilha…).
5. Vamos deitar menos comida fora, comprando e cozinhando apenas o necessário e reaproveitando. Um terço (⅓) da comida produzida no nosso planeta nunca chega a ser consumida! Ou seja, “a comida que não é comida” é uma das principais fontes de poluição num mundo onde 795 milhões de pessoas passam fome."
Fonte: Nutrimento (artigo aqui)
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