2 cenouras
1 alho francês
2 courgettes
1 beringela
1 embalagem de polpa de tomate
pimenta q.b.
tomilho seco q.b.
sal q.b.
oregãos q.b.
1 embalagem de queijo ricotta
30g farinha
500ml leite magro
40g manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
pimenta q.b.
- Comece por descascar os legumes e cortá-los às rodelas;
- Leve os legumes a estufar, começando pelas cenouras, alho francês, depois as courgettes e a beringela.
- Junte a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e tomilho.
- Retire do lume quando os legumes estiverem cozinhados mas não muito passados;
- Entretanto prepare o molho derretendo a manteiga ao lume com o leite;
- Quando o leite estiver quente incorpore a farinha mexendo sempre para evitar grumos;
- Quando tiver uma mistura homogénea e espessa retire do lume e junte o queijo ricotta;
- Disponha as folhas de lasanha a cobrir a base do tabuleiro e depois uma camada dos legumes estufados e assim sucessivamente até terminar com uma camada de folhas de lasanha;
- Verta o molho em cima e salpique com os oregãos;
- Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 min.
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