Receita | Crepes mistos de ovo (a fazer lembrar o Verão)



  • 8 ovos L
  • 2 colheres chá farinha de trigo integral ou de milho
  • 4 colheres chá água
  • 4 colheres chá azeite
  • 120g fiambre de aves
  • 150g queijo mozarella ralado
  • 50g de rúcula
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.



  1. Numa taça, bata os ovos com a água e misture a farinha até ficar com uma massa homogénea;
  2. Tempere a massa com um pouco de sal;
  3. Numa frigideira anti-aderente coloque uma colher de azeite e depois junte uma concha de sopa da massa para fazer um crepe;
  4. Vire o crepe quando a superfície estiver dourada;
  5. Retire para uma tábua quando o outro lado estiver também dourado;
  6. Repita até terminar a massa dos crepes;
  7. Polvilhe cada crepe com o queijo ralado e disponha uma camada de fatias de fiambre;
  8. Em cima, adicione a rúcula, tempere com pimenta moída e enrole o crepe em forma de wrap;
  9. Por fim corte em rolinhos e sirva.
Baseado em receita do blog Kitchn

Comentários