Receita | Bolo de banana e maçã sem açúcar (adequado a crianças)


  • 3 bananas bem maduras
  • 1 maçã ralada
  • 100ml azeite
  • 2 ovos
  • 150g de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá fermento p/ bolos
  • 50g amêndoas picadas
  • 1 colher café canela

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal;
  3. Esmague as bananas numa taça, junte a maçã ralada, envolva e reserve;
  4. Noutra taça misture o azeite com um ovo de cada vez e misture até ficar homogéneo;
  5. Junte a farinha, o fermento, a canela e a amêndoa, misturando bem;
  6. Adicione a banana e a maçã e envolva;
  7. Disponha a massa na forma e leve ao forno 45min com papel de prata para não queimar a parte de cima.

Comentários